domingo, 2 de janeiro de 2011

Arroz de pato

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 500 gr arroz carolino
  • 3 cebolas
  • 250 gr manteiga
  • 30 gr passas sem grainha
  • 30 gr amêndoas sem pele
  • 8 cravinhos
  • 6 paus canela
  • 1 lt água
  • pimenta
  • sal

Preparação:

Coze-se o pato em 1 lt de água, com sal e 1 cebola inteira com 2 cravinhos espetados. Lava-se e seca-se muito bem o arroz carolino e deita-se numa caçarola com a manteiga, pimenta ,sal e deixa-se cozer deitando lentamente o caldo de cozer o pato, abanando-se a caçarola para o arroz ficar solto. Quando acabar o caldo junta-se ao arroz 6 paus de canela e 6 cravinhos e deixa-se assim até ao arroz estar bem cozido. À parte frege-se, numa colher de sopa de manteiga, 2 cebolas às rodelas, as passas sem grainha e as amêndoas sem pele cortadas em tiras. Deita-se o arroz numa travessa guarnecendo com o pato cortado aos bocados, as cebolas fritas, as amêndoas e as passas. Um pouco antes de servir, põe-se a travessa no forno para o pilau ser servido bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário