domingo, 2 de janeiro de 2011

Bolo de chocolate

Ingredientes:
  • 125 g de manteiga
  • 1 tablete de chocolate amargo (200 g)
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação :

tire duas barras à tablete e guarde-as. Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha, previamente misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre. Vaze o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno para cozer. Entretanto, prepare a cobertura derretendo o restante chocolate e a colher de manteiga em banho-maria. Uma vez o bolo cozido, deixe arrefecer e cubra-o com este creme.

4 comentários:

  1. oi
    parabens para pessoa q mandou se receita por enquanto ai ñ fiz mais paresse q ele esse bolo é muito saborosooooooooooo..,

    ResponderEliminar
  2. vou fazer o seu bolo e depois digo o que achei.
    Ele parece ser muito delicioso.
    Obrigada um abraço

    ResponderEliminar
  3. Ola, eu gosto muito do sabor da receita, mais tambem dou bastante valor a aparencia e posso dizer sem pensar que esse bolo de chocolate tem uma aparencia incrivelmente deliciosa.
    Vou faze-lo.

    Dar uma olhadinha no meu blog ta no inicio, mais ja tem coisas legais.

    virandocomida@blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ola, eu gosto muito do sabor da receita, mais tambem dou bastante valor a aparencia e posso dizer sem pensar que esse bolo de chocolate tem uma aparencia incrivelmente deliciosa.
    Vou faze-lo.

    Dar uma olhadinha no meu blog ta no inicio, mais ja tem coisas legais.

    http://virandocomida@blogspot.com

    ResponderEliminar